Des boissons et aliments bio, locaux, de saison, en circuit court et cuisinés maison :

  • légumes du Jardin de l’Adour, un jardin d’insertion à Cahuzac sur Adour et du Jardin des deux sources à Verlus
  • pain et farine de la Ferme Mariège à Labatut Rivière
  • glaces & sorbets de la Ferme Trencalli à Castelnau Rivière Basse
  • œufs du Domaine de Hustet à Mouchan
  • vin de la cave de Crouseilles
  • bières de la brasserie Lebbe à Villefranque et de la brasserie Jean Brasse à Gimont
  • épicerie via le magasin bio indépendant Lutscrampo à Aire sur l’Adour

Du zéro déchet, zéro gaspillage :

  • des verres en verre, de la vraie vaisselle et des vrais couverts
  • achats en vrac, pas de gaspillage alimentaire, du compostage, un tri (sélectif) des déchets strict, une déco récup réutilisable…
  • une communication responsable

Eau & énergies :

Un respect du vivant :

  • la biodiversité s’épanouit sur le site grâce à l’application d’une gestion différenciée des espaces verts

Du soutien au développement de la culture en milieu rural :

  • une programmation annuelle avec la saison culturelle et le festival
  • des ateliers et résidences de territoire : gratuits
  • des sorties de résidence : gratuites
  • l’accueil de représentations pour les scolaires, notamment avec la Ligue de l’enseignement
  • l’accueil de tous les publics habitués ou éloignés des propositions culturelles

De la sensibilisation sur des thèmes d’actualité :

  • les addictions
  • la sexualité, le genre, l’identité
  • le cycle des nutriments
  • les déchets
  • l’environnement
  • les migrants
  • les handicaps

Pour une démarche cohérente !